Clear Piña Colada: Kristallklar und ohne Sahne

Piña Colada – und trotzdem lecker. Oft bekommt man die 1963 in Puerto Rico erfundene Piña Colada leider als  Sahnemonster serviert.  Geht auch anders. Die Clear Piña Colada ist Kristallklar und kommt ohne Sahne aus.

clear piña colada

Die Entstehung der Clear Piña Colada

Der Entstehungsort des Piña Colada Twists ist gar nicht mal so exotisch wie beim „Original“. Die Highball Variante stammt nämlich aus Hamburg Eppendorf und wurde in der Boilerman-Bar erfunden. Jörg Meyer, Arne Lübcke und Aljosha Moretti hatten 2020 zum ersten Lockdown ihren Spaß daran, „absurde“ Cocktail-Kreationen für das re-opening der Boilerman-Bar zu entwerfen. Dieser interessante Riff des Cocktail-Klassikers war einer davon.

Clear Piña Colada

Zutaten für die Clear Piña Colada

Das Originalrezept bestand eigentlich aus Banks White Rum, Ananas- und Cocos-Likör von DeKuyper plus Supasawa und Soda Water. Vorletzteres ist übrigens total wichtig. Denn, wenn ihr kein Supasawa habt und anstelle dessen Zitronensaft benutzt, wird eure Piña Colada niemals clear, sondern eher trüb wie ein Apfelsaft.

Den Banks White Rum kann man nehmen, muss man aber nicht. Ich setze dort lieber auf meinen guten Standard White Rum von Tiki Lovers. Das Ergebnis ist ebenso gut bis besser. Allgemein kann die Wahl des weißen Rum variieren.

Die DeKuyper Liköre sind toll. Ich hatte allerdings noch einen „Rest“ Kokoslikör von Takamaka im Regal, der sich ebenso gut in das Rezept einfügt.

Clear Piña Colada
f

Das Rezept


40 ml Weißer Rum
30 ml Ananas-Likör
20 ml Kokosnuss-Likör
15 ml Supasawa
50 ml Sodawasser

Methode

Im Highball- oder Longdrinkglas auf Eis bauen. Im Tiki-Stil garnieren, bevorzugt mit Ananas.

* gekennzeichnete Links sind Affiliate-Links aus dem Amazon-Partnerprogramm. Wenn Ihr diese für Eure Bestellung verwendet, erhalte ich eine kleine Provision.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.