Schwarzwälder Kers – Ihr wollt als Nachtisch Torte und Cocktail? Könnt euch aber nicht entscheiden? Es geht auch beides. Denn Genever, Kirsch- und Schokoladenlikör bilden die beliebte Schwarzwälder Kirschtorte in flüssig nach.
Die Story des Schwarzwälder Kers
Ein weiterer Verkaufsschlager der Bar Le Lion, der 2018 von den Barkeepern Aljoscha Moretti und Marian Gadzewski kreiert wurde. Seither ist der Schwarzwälder Kers ein fester Bestandteil der Hamburger Bar. Wie bei vielen „Le Lion Drinks“, lässt sich auch hier die Sympathie mit der Destillerie Rutte nicht leugnen. Barchef Jörg Meyer selber ist, wie man in Barkeeper kreisen weiß, fan und supporter der Genever Qualitäten aus dem Hause Rutte. Somit ist es also wenig verwunderlich, dass der Rutte Old Simon Genever in diesem Rezept quasi als Pflicht betrachtet werden sollte. Die Kombination mit dem Mozart Dark Chocolate und dem Cherry Heering ist auf jeden Fall ein match made in heaven. Nussig, schokoladig, abgerundet mit Kirsche – genau so, wie wir deutschen es von einer ordentlichen Schwarzwälder Kirschtorte gewohnt sind.
Das Rezept für den Schwarzwälder Kers
30 ml Rutte Old Simon Genever
30 ml Mozart Dark Chocolate
30 ml Cherry Heering Likör
Für die Sahnehaube
60 ml Sahne (min. 30% Fett)
10 ml Cherry Heering Likör
Methode
Genever, Morzart Dark Chocolate und Cherry Heering mit viel Eis in ein Rührglas geben und kalt rühren. Die Sahne und die 10 ml Cherry Heering in einem Shaker ohne Eis schütteln bis sie schaumig sind.
Beide Inhalte nacheinander in einer Cocktailcoupette Schichten und anschliessend mit einer Amarena-Kirschen garnieren.
Geeignete Flaschen für den Schwarzwälder Kers
Für dieses Rezept sind alle Flaschen festgelegt. Es gibt eigentlich keine Alternativen. Allderings können Varianten mit anderem Genever oder vielleicht sogar Gin interessante Ergebnisse liefern.
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